040盛夏光年-封面.jpg

沒有人是應該孤獨的,透過音樂,我們才開始勇敢呼喚!

深夜我們獨自躺在床上聽著,回家的路上我們哼著,一次又一次的飛行中i-pod播放著,公車上,捷運上,火車上,閱讀著,發呆著,困惑著,難過著,放空翱翔著;我們都聽著。

青春的記憶化作電影音樂中的23段音樂,23個問題,過往的時光開始像一塊飽滿的海綿,我們輕輕觸碰,便開始流出,輕輕呼喚,才發現原來我們真的長大了,孤獨時,最切心的音樂,沒人會看到的,我們可以勇敢的留一點眼淚,然後再一同起身對抗成長的驚滔駭浪!

 二十九首電影原創音樂完整版 ﹝cd

全新未曝光影像紙上迷你電影,附贈導演版結局文本。﹝20*10cm 約2頁﹞

四天四夜 九十六個小時 打造電影「盛夏光年」青春最後的撼動樂音!

後來的我們,一定會記得那夜的契機;深夜的一通電話,音樂創作人HOWIEZANE臨危授命接下還有兩週就要上片的「盛夏光年」電影配樂的工作,短短的幾個小時,導演就帶著畫面就飛奔到兩個人的工作室中。預告片音樂的合作預言了注定相撞的宿命,音樂跟電影繞了那麼多路,最終還是要被完成的,當小小的畫面在MAC電腦上被打開時,HOWIEZANE腦中的時光開始急速到流,甩開專業音樂製作人的身分重回骨肉皮樂團、廢五金樂團以及刺客樂團的那個時代,簡陋的舞台上那用盡力氣吶喊的輕狂,台下角落的初吻悸動……而後,靜下心,平寂的畫面開始有了音樂,情感的能量開始充沛,每一個角色開始鮮明,每一個段落開始呼吸;我們可能以後都再也回不去那個時光了,但是,不是現在!現在的我們,至少可以跟著這些音樂開始一同重返───盛‧夏‧光‧年!

【買來欣賞收藏請點這裡

創作者簡歷

周志豪Howie Chou
1999-2006
任職於滾石唱片 -製作人
新力版權專屬詞曲作者(Sony/ATV Music Publishing
乘以三音樂工作室 X3 Music Production Studio
1996-1999
任職於新力音樂(Sony Music),諳譜(Amp-製作人

廢五金樂團吉他手
1992-1996
骨肉皮樂團團長,吉他手
發表台灣地下音樂檔案合輯1”(地球, 情人)
發表骨肉皮首張同名專輯(友善的狗發行)
製作作品: 盛夏光年概念專輯/明白(演唱:丁噹)2moro/專輯- 2 more loves2moro/迷你專輯-雙胞胎的初回盤

李崗霖/專輯:祈禱
趙之璧/迷你專輯-她有你要的

許紹洋/專輯:傻的好幸福-你的眼睛, 皇后, 來吧幸福, U& I,身邊
許紹洋/首張專輯:A1-一萬里情路, True Love
黃維德/專輯:Man-突然之間, 那天愛離開, 一顆心還愛妳, 愛到最後
任賢齊/專輯:一個任賢齊-捨不得, 舉杯
趙之璧/半成年主張合輯:沒規矩
趙之璧/專輯:在你和天空之間-在你和天空之間, 快樂是自找的, Close to you, 愛就是…,極端狼狽(製作,作曲), 上下起伏, 堅固柔情,Kiss me in the rain
彭靖惠/專輯:貓小姐-忘記, 貪得無厭, 我的快樂
彭靖惠/首張專輯-(整張專輯)
脫拉庫樂團/專輯:歡迎脫拉庫-大太陽, ,….
大專創作合輯/脫拉庫樂團, 枕頭套樂團
廢五金樂團/同名專輯-(整張專輯),單曲/娃娃
王仁宏/專輯:戴眼鏡的小孩-(整張專輯)
還有….高賢志,運匠與木匠, Los Piston, Bazoo, Kiss….
------------------------------------------------------
楊聲錚Zane Young
2000-2006
編曲, 樂手, 林曉培樂團”Wild Daisy”吉他手
乘以三音樂工作室 X3 Music Production Studio
1995-2000
友善的狗唱片公司專屬樂手及錄音師
1990-1995
刺客樂團吉他手
發表你家是個動物園 ” I Don’t Care”專輯(友善的狗發行)
編曲作品:

盛夏光年概念專輯/明白(演唱:丁噹)

任賢齊/專輯:老地方-天生註定, 外婆橋

2moro/專輯- 2 more loves

2moro/迷你專輯-雙胞胎的初回盤

李崗霖/專輯:祈禱
趙之璧/迷你專輯-她有你要的

許紹洋/專輯:傻的好幸福-你的眼睛, 皇后, 來吧幸福
許紹洋/首張專輯:一萬里情路, True Love
黃維德/專輯:Man-突然之間, 一顆心還愛妳, 愛到最後
任賢齊/專輯:一個任賢齊-捨不得, 舉杯
趙之璧/半成年主張合輯:沒規矩
趙之璧/專輯:在你和天空之間-在你和天空之間, 快樂是自找的, Close to you, 愛就是…,極端狼狽, 上下起伏, 堅固柔情,Kiss me in the rain
林曉培, 藍心湄, 彭靖惠
吉他錄音作品:
林曉培, 陳珊妮, 藍心湄, 陳曉東, 黃維德, 心動電影原聲帶,吉他英雄傳-腦袋蟲
樂手參與:
林曉培, 趙之璧, 陳珊妮, 陳奕迅, 王菲, 品冠

創作者介紹

台灣有種:角頭音樂

tcmusic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 鋒蜜檸檬樹
  • COMMENT:
    美好的音樂,需要大家永遠的支持!
    沒有人是應該孤獨的!...耹聽【盛夏光年】後,我深深的被撼動了!
    謝謝《盛夏光年》電影音樂原聲大碟的創造者,為這些青春記錄給予生命音樂!
    啊~原來我們都曾這樣勇敢的生存過!
    無需太多言語跟字眼...
    翱翔在盛夏光年的永恒天堂!
    重返到盛夏光年的音樂懷抱!
    -----
找更多相關文章與討論